ハーブ講座「各論 タイム」と「エッグポマンダーづくり」募集中
ハーブ療法講座 各論 タイム …3/25(水)15:00〜16:30 受講料3,500円 medicinalherb.html
ワークショップ エッグポマンダーづくり … 4/12(日)11:00〜12:30 参加費2,500円 herballife.html


エッグポマンダーとは

卵の殻にポプリを詰め込んで、
リボンなどで装飾するエッグポマンダー。
ヨーロッパではイースター(復活祭)や
クリスマスに 生命誕生のシンボルである卵で
つくったイースターエッグを
木の枝などにつるしてその日を迎えます。

今回のワークショップは、 イースターの日に
そのつくりかたをご紹介いたします。

*写真は昨年12月のクリスマスの
エッグポマンダーです。mie sato作

 


エクリュ 〜花とノワイヨ〜
いつもフレデリックパントリー,ノワイヨを大切にしてくださっている皆さまへ

お知らせです。4/3より店名を「ノワイヨ」に統一することになりました。
そのごあいさつをかねて、4/25(土)に小さな展示会「
エクリュ 〜花とノワイヨ〜」をおこないます。詳しくはecru.htmlをご覧ください。


日月のラグープレートのごはんは、しばらくのあいだスペルト小麦に変わって、はと麦入りになります。

3月のスープクラブ
3月のスープクラブご予約受付中。メニューは「イエロースプリットピーのカレースープ」です。
gastronomy.html

日曜、月曜 限定メニューのご案内 〜3月より日月も営業いたしております。
ご予約は、お電話にてお待ちしています。tel 022-715-8950


日月限定 春のラグープレート

野菜ときのこのソイクリーム煮込み
スペルト小麦入り 五分づきごはん
キャロットラペ ノワイヨ風
その月のスープ

1,050yen

+210yen
ヒマラヤチャイ(s),クッキー

12:00〜
売り切れ次第終了

3月のスープ
キャベツと茶レンズ豆の
シンプルミネストローネ


エアフレッシュナーづくり、はじめました
月ごとにかわる、言葉と香りのアロマテラピースプレー。アロマテラピー(芳香療法)でもちいるエアフレッシュナーは芳香浴の一種です。
ルームフレグランスとして、あるいは身体のまわりにふって香りをまとったり。「私のスペースのバランスを取り戻す」ためのスプレーとして
お使いください。すべてが自然の材料で、自分で手づくりするよろこびを、より多くの方に知っていただけるように、
ご予約いただかずにその場ですぐにつくっていただけます。3分ほどでできあがります。
【材料 / オーガニックまたは野生のハーブの精油(エンセンシャルオイル)、温泉の湧き水】
〜私たちがお手伝いします。 ハーバルセラピスト 佐藤千鶴 布澤美穂


3月のエアフレッシュナー

langeuage :  unlock  開放


essential oil
ユーカリ.グロブルス
ユーカリ.ラディアタ
ユーカリ.ディベス
パイン
スペアミント
3月のエアフレッシュナーは、プラナロム社のケモタイプ精油ブレンド『胸いっぱいのリフレッシュエア』で、お部屋も気分もすっきり浄化。春を迎える仕度にぴったりのブレンドです。3種のユーカリが、冬の寒さに閉じこもってしまったような心を開放し、自由を身体の中へ吹き込んで、新しい一歩を踏み出すのを手伝ってくれます。
花粉症や風邪予防、日々の浄化にもおすすめのブレンドです。

ノワイヨ ラベルのボトル 420yen
エアフレッシュナーづくり 30ml 1,050yen

*ボトル容器はご持参可。
言葉入りノワイヨ ラベルと説明カードはボトルご持参の方にも差し上げています。


3,4月開講のハーブ、アロマ資格コース
アロマテラピーアドバイザー及びハーバルセラピスト、ハーブインストラクター各資格コース受講生募集中 herb-noyau.html


3/1(日)からの日月メニューのご案内
今週の日曜日より日月もヴェジタリアンランチをご用意させていただくことになりました。通常のランチはこれまでどおり火〜金のみ
土曜のベーグルプレートもこれまでどおりです。日月は「四季替わりのラグープレート」1,050yenです。
*メニューは材料の都合により変更になることもあります。あらかじめご了承ください。
*数に限りがございます。売り切れしだい終了です。ご予約はお電話にて受付ております。tel 022-715-8950


日月限定 春のラグープレート

野菜ときのこのソイクリーム煮込み
スペルト小麦入り 五分づきごはん
キャロットラペ ノワイヨ風
その月のスープ

1,050yen

+210yen
ヒマラヤチャイ(s),クッキー

ONLINE SHOP
都合によりオンラインショップのスタート予定日が変更になりました。
たいへん申し訳ございません。もうしばらくお待ち願います。


-3月から無休になります-
3月1日(日)より日曜日と月曜日も営業することになりました。年末年始、GW、お盆以外は年中無休になります。
ランチについては、後日お知らせいたします。
営業時間 11:00〜19:00(土曜、日曜、祝日〜18:00)

日本メディカルハーブ協会認定「ハーバルセラピストコース」受講生募集中。
2月19日スタート木曜2コマ集中クラス締め切りは2/17です。medicinalherb.html

- 年末年始ののご案内 -
12/27(土)は17:00閉店です。今年もご愛顧いただきありがとうございました。
12/28(日)〜1/5(月)はお休みをいただきます。1/6(火)よりランチも通常営業いたします。



「フリュテ ブロート」ありがとうございました。
 2008.12.23
クリスマス菓子フリュテブロートがひとつずつ、お嫁に行っています。 ご予約をいただきました皆様ありがとうございました。
今年もラッピングはなるべくまた使ってもらえるものをと、麻ガーゼで 袋を縫いました。それをラフィアで結んで、
動物たちが描かれたタグをくくりつけ、ロウを落として仕上げました。おくるみに包まれた赤ん坊を抱えるように大事に扱っていましたので
クリスマスと感謝の気持ちにぴったりでした。こうして、フレデリックパントリーらしく何もない静かなクリスマスをまた迎えられたことを
大切にしてくださっているお客様に感謝申し上げます。クリスマスという太陽の光と緑の芽吹きを祝う日に心をこめて。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
12/23(火・祝)のランチは平日メニューです。ご予約はお電話
にて承っております。022-715-8950

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
日本メディカルハーブ協会認定「ハーバルセラピストコース」受講生募集中。
2009年1月及び2月開講の夜クラスと2コマ集中クラスです。medicinalherb.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


「フリュテ ブロート」クリスマスのお菓子ご予約受付中 2008.11.24

今年のフレデリックパントリーのクリスマス菓子は、フリュテブロートです。ウィーンの伝統的なイースト菓子フリュテブロートは薄いのパン生地の中にドライフルーツやナッツをぎっしり詰めこんだ、ドイツらしさたっぷりのお菓子です。 1cmくらいの巾にカットして少しずつお召し上がりください。 ドライフルーツは、プルーン、いちじく、リンゴ、ゴールデンサルタナレーズン、カランツ、クランベリ、そしてオレンジピールとくるみが入ります。すべてオーガニックの贅沢なおいしさです。

1日6ケずつしか焼くことができないため、今回は勝手ながらお引き渡し日を先着順とさせていただきました。ご希望のお日にちが決まりましたら、お電話、またはメールでお申し込みください。限定24ケです。

フリュテ ブロート 1500yenn[税込価格1575yen]
お引き渡し日 12/19、20、24、25のいずれか11〜19時のあいだ
       *19、20、25日のお引き渡しは完売いたしました。
       TEL 022-715-8950  info@frederickpantry.com




全粒粉のパンケーキ、はじめました。2008.11.14
カフェのメニューに全粒粉のパンケーキが加わりました。
パンケーキといえば生地に卵と牛乳を使いますが、フレデリックパントリーのパンケー キは植物性の材料のみで焼いた素朴なお味です。 *ご注文いただいてから焼き上げます。

■ ローズジャム & ココナッツクリーム
イタリアの修道院にて無農薬で育てられたナポレオンという名のバラの花弁を、ジェ ノバの老舗菓子店ピエトロ・ロマネンゴがジャムにしました。バラとココナッツの組 み合わせは神経系によいとされています。
■ オーガニックはちみつ & ココナッツクリーム
サルディーニャ島やシチリア島など大自然の中で採れた天然のはちみつを添えます。 はちみつの種類はタイムやサボテン、オレンジフラワーなど、そのときにより変わります。
■ 果物コンポート & ココナッツクリーム
季節の果物を甜菜糖で煮ました。ジャムくらいまで煮ているときもあり、 ごろんと果物煮のときもあり、そのときにより変わります。

全粒粉のパンケーキ 各630yen[600]  

パンケーキセット 840yen[800]もございます。
お好きなパンケーキとお茶のお得なセット。 お茶は下記からお選びください。
  ● 穀物コーヒー ● アールグレイティー ● ハーブティー

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
スープクラブ11/19(水)、20(木)各日14:00〜15:30で募集中。メニューは「ヴェジタリアンのボルシチ」です。(会員制)
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
「自然のエレメント氈`ハーブと食べものの地水火風〜」の日曜日クラスを募集中です。medicinalherb.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
日本メディカルハーブ協会認定「ハーバルセラピストコース」受講生募集中。11月下旬開講。medicinalherb.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
アロマテラピーベイシックの新講座「ハウスケアコース」の募集をはじめました。ナチュラルお掃除を目指す方におすすめです。aromatherapy.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
アーユルヴェーダレシピ12月予定をアップいたしました。テーマは「花粉症」です。ayurveda.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
キッチンファーマシー11月の日程をアップいたしました。今回は「生姜」の予定です。gastronomy.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

7周年マルシェ ありがとうございました。 2008.9.25
9/15(月,祝)におこなわれたマルシェではたくさんのお客様にご来店いただき、いつもの静かなフレデリックパントリーとはまったくちがう盛り上がりで、私たちスタッフも一日楽しく過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました。8年目がはじまりましたが、いままでどおりのペースは変わらず、植物のこと、自然のこと、食事のことが漂っている空間の中で何かを受け取っていただけるようなフレデリックパントリー,ノワイヨでいたいと思っています。でも、そのようにできるのは、お客様のおかげです。心をこめて。ありがとうございます。
お客様がマルシェの様子をご紹介してくださっています。よかったらぜひご覧ください。http://with-flowers.jugem.jp/?eid=255

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
アーユルヴェーダの新講座「アーユルヴェーダレシピ」の募集をはじめました。ayurveda.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
キッチンファーマシー10月のお申し込み受付中です。今回は先着になりますが数名ほど新規会員様も受付可能です。
詳しくはお電話にて入会ご希望とお申しつけください。gastronomy.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
NARDアロマアドバイザーコース11月開講、NARDアロマベイシック スキンケアコース10月開講 募集スタートしました。herb-noyau.html
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

■news[1][2][3][4][5][6]
[7]


[C]2001-2009 FREDERICK PANTRY. Noau All rights reserve.